Создайте и оптимизируете стандарты высокого уровня сервиса вместе с Федерацией ревизоров гостеприимства за счет библиотеки знаний онлайн
библиотека знаний «Grand Catherine Palace и других объектов сети»
FEREGO
Содержание онлайн-библиотеки знаний:
1. Подготовка к прибытию гостя: как сделать первый контакт незабываемым · Как подготовить номер и сервис до приезда гостя. · Персонализация услуги для создания особого опыта. · Коммуникация до прибытия: подтверждение бронирования, допуслуги.
2. Взаимодействие с гостями во время их пребывания: создание положительного опыта · Как вовремя распознать потребности гостей во время их проживания. · Важность быстрой реакции на просьбы и вопросы. · Работа с регулярными гостями и создание долгосрочных отношений.
3. Технические и логистические службы: как обеспечить бесперебойный сервис
Роль технических служб в клиенториентированности отеля.
Как предотвратить технические сбои и минимизировать неудобства для гостей.
Коммуникация с гостями в случае технических проблем.
4. Работа в условиях повышенной загруженности: как сохранять качество обслуживания
Как организовать работу команды при полном отеле.
Эффективные техники для распределения нагрузки.
Как поддерживать высокий уровень сервиса при стрессе и дефиците времени.
5. Введение в клиенториентированность и стандарты сервиса в индустрии гостеприимства · Что такое клиенториентированность и как она влияет на репутацию отеля. · Основные принципы качественного сервиса. · Важность гостеприимства и создания положительного первого впечатления.
6. Телефонный этикет и взаимодействие с гостями по телефону · Основные правила телефонного общения: тон, манера речи, структура разговора. · Как эффективно принимать запросы гостей и передавать информацию. · Работа с претензиями и сложными ситуациями по телефону.
7. Внешний вид персонала как важная часть гостеприимства · Стандарты внешнего вида для персонала сферы гостеприимства. · Как внешность и манеры влияют на восприятие предприятия гостями. · Особенности делового этикета для разных категорий персонала.
8. Психология клиента: как понять и предвидеть его потребности
Базовые принципы психологии гостя.
Как эмоциональный интеллект помогает в работе с клиентами.
Практические советы по предугадыванию потребностей гостей.
9. Управление ожиданиями гостей и предупреждение негативных ситуаций
Как проактивно предвидеть потребности гостей.
Превентивные меры по предотвращению жалоб.
Практики по управлению ожиданиями и созданию приятных сюрпризов.
10. Безопасность гостей и конфиденциальность данных
Как обеспечить безопасность гостей в отеле.
Конфиденциальность данных: как защищать личную информацию.
Работа с запросами гостей, касающимися их безопасности.
11. Личное общение при заселении: как произвести идеальное первое впечатление · Приветствие и представление отеля гостю. · Процесс регистрации и оформление заселения. · Как выявить потребности гостя и предложить услуги на этапе check-in.
12. Искусство быть полезным: помощь гостям в первые моменты после заселения · Как проявить заботу и внимание без навязчивости. · Какие дополнительные услуги можно предложить на этапе заселения. · Работа с первыми запросами гостей.
13. Программа лояльности: как работать с постоянными гостями · Разработка системы лояльности для повышения возвратов гостей. · Привилегии для постоянных клиентов и их персонализация. · Важность длительных отношений с гостями.
14. Отдельные тренды, о которых необходимо знать и использовать
Тренды в отелях
Советы эксперта
15. Как сохранить или улучшить репутацию и генерировать положительные отзывы · О репутационном маркетинге · Советы эксперта
Ссылка на стандарты:
ссылка
Исследуйте. Мечтайте. Создавайте лучший сервис вместе с ФЕРЕГО