Новости Федерации ревизоров гостеприимства

«Байкал Объединяет»!

Символично, что в канун праздника Дня Народного Единства на всю страну запускается гастрономический фестиваль «Байкал Объединяет»! Проект, начинавшийся как локальное событие Байкальского региона, вырос до общенационального уровня, став ключевой осенней гастрономической площадкой страны.
В фестивале участвуют города: Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Братск, Нижний Новгород, Хабаровск, Владивосток, Москва, Южно-Сахалинск и республика Бурятия. В каждом из них рестораны-участники представляют специальное меню, состоящее из трёх блюд, созданных в результате коллаборации двух шеф-поваров из разных городов.
Это даёт гостям - как туристам, так и местным жителям - уникальную возможность отправиться в кулинарное путешествие по России и попробовать современные интерпретации локальных продуктов. От байкальской рыбы, лесных ягод и трав до камчатских крабов, дальневосточного гребешка и сахалинского папоротника — всё это можно будет попробовать в рамках фестиваля!
— Жители нашей необъятной Родины мечтают попасть на Байкал, чтобы не только увидеть самое великое озеро планеты, но и познакомиться с местными гастрономическими специалитетами. Далеко не каждый россиянин может позволить себе вырваться из круговорота событий и совершить это путешествие. Благодаря фестивалю «Байкал Объединяет» локальную кухню нашего региона смогут попробовать в разных городах России, хотя бы в рамках одного сета понять, насколько богат наш край на локальные продукты.
Помимо этого, фестиваль – прекрасная возможность для шеф-поваров со всей страны побывать на Байкале . Многие из тех, кто заявлен в иркутской программе фестиваля, давно мечтали здесь оказаться, а «Байкал Объединяет» постепенно даёт им эту возможность — рассказал один из идейных вдохновителей фестиваля - Сергей Смолянинов, отметив, что многое зависит от поддержки партнёров и собственного желания шефов приехать в этом или следующем году
Список ресторанов, готовых предложить сет от двух шефов - в рамках гастрофестиваля «Байкал объединяет 2025»:
1. Партизан, Иркутск
2. Le Chef History 5*, Иркутск
3. Торро Гриль, Иркутск
4. Вьюга, Листвянка
5. Бутин, Иркутск
6. Бурдугуз, п. Бурдугуз
7. Клюква, Байкальск
8. Ресторан Охотников, Иркутск
9. Лесъ и Степь, Братск
10. ЛАМУ, Иркутск(запуск с 05 ноября)
11. «Мир», отель Байкал, Листвянка (запуск с 05 ноября)
12. Князь Гвидон, Иркутск
13. Prego, Иркутск
14. СибирьСибирь, Новосибирск
15. СибирьСибирь, Тюмень
16. Торро Гриль, Москва
17. RUMA, Хабаровск
18. Сибиряки 0,75 Group, Красноярск
19. Ceretto, Сахалин
20. More seafood, Владивосток (запуск с 05 ноября)
21. Fullers, Иркутск (запуск с 05 ноября)
22. AMAR, Турка, Бурятия(запуск с 05 ноября)
23. Огонь и Лед, Красноярск
24. Английский Клуб, Красноярск
25. Coal, Сахалин (запуск с 05 ноября)
26. Высота 601, Сахалин
(запуск с 05 ноября)
27. Клево, Сахалин (запуск с 05 ноября)
28. Бирхаус, Иркутск(запуск с 05 ноября)
29. Немчинов, Иркутск
(запуск с 05 ноября)
30. Кедровый дом, Владивосток(запуск с 14 ноября)
Список ресторанов постоянно дополняется, и обновляется на сайте
Мероприятие проходит при поддержке Национальной ассоциации кулинаров России, Федерации ревизоров гостеприимства и Агентства по туризму Иркутской области. Подробнее на канале Гастрономия GUSTO.